Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1882.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
маргарин |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
255.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
масло сливочное |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко сгущеное, с сахаром |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
изюм |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
орех грецкий |
25.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Смешать, соду погасить уксусом. тесто разделить на шарики и 3-4 часа на холода. пропустить через мясорубку и на лист. можно палочками. поломать испеченное тесто. Для крема смешать масло смешать со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 451.9 ккал
Вода: 15.7 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 29.4 г
Углеводы: 45.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 2.4 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 23.0 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 20.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 95.7 мг
Кальций: 37.6 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 11.6 мг
Натрий: 39.7 мг
Сера: 30.7 мг
Фосфор: 60.9 мг
Хлор: 26.1 мг
Алюминий: 357.1 мкг
Бор: 12.6 мкг
Ванадий: 30.6 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 220.1 мкг
Медь: 43.9 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.8 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 373.1 мкг