Муравейник

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1882.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

маргарин

250.0

грамм

холодная обработка

вода

125.0

грамм

холодная обработка

сахар

255.0

грамм

холодная обработка

сода

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

4.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка

масло сливочное

400.0

грамм

холодная обработка

молоко сгущеное, с сахаром

150.0

грамм

холодная обработка

изюм

25.0

грамм

холодная обработка

орех грецкий

25.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Смешать, соду погасить уксусом. тесто разделить на шарики и 3-4 часа на холода. пропустить через мясорубку и на лист. можно палочками. поломать испеченное тесто. Для крема смешать масло смешать со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 451.9 ккал
Вода: 15.7 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 29.4 г
Углеводы: 45.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 2.4 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 23.0 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 20.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 95.7 мг
Кальций: 37.6 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 11.6 мг
Натрий: 39.7 мг
Сера: 30.7 мг
Фосфор: 60.9 мг
Хлор: 26.1 мг
Алюминий: 357.1 мкг
Бор: 12.6 мкг
Ванадий: 30.6 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 220.1 мкг
Медь: 43.9 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.8 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 373.1 мкг