Аджика

Суммарный вес: 3299.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

томаты

3000.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец зеленый сладкий

1500.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

чеснок луковица

350.0

грамм

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

120.0

грамм

холодная обработка, варка

перец жгучий

6.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку и смешать с маслом (0,5 ст.), солью и сахаром. Варить 2-2,5ч до получения густой массы. Чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавилку и добавить за полчаса до окончания варки. Хранить в холодильнике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 59.3 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 5.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 12.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин C: 27.1 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 240.2 мг
Кальций: 20.6 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 28.1 мг
Сера: 8.1 мг
Фосфор: 24.1 мг
Хлор: 218.2 мг
Бор: 72.3 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 127.8 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 8.2 мкг
Рубидий: 96.2 мкг
Фтор: 12.6 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 176.9 мкг