Торт «Черный принц»

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 24099.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

какао порошок

3.0

чайн. ложка

холодная обработка

кефир

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

сода

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка

сахар

115.0

чайн. стакан

сметана

250.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 14.8 ккал
Вода: 0.2 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 1.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.01 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.004 г
Зола: 0.010 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин B12: 0.009 мкг
Витамин C: 0.02 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.01 мг
Холин: 2.4 мг
Железо: 0.03 мг
Калий: 6.1 мг
Кальций: 2.4 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 1.2 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 3.3 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 4.2 мкг
Бор: 0.1 мкг
Ванадий: 0.4 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 7.6 мкг
Медь: 6.0 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.009 мкг
Олово: 0.02 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.04 мкг
Фтор: 0.8 мкг
Хром: 0.04 мкг
Цинк: 20.1 мкг