Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 24099.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
какао порошок |
3.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
кефир |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
115.0 |
чайн. стакан |
|
сметана |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 14.8 ккал
Вода: 0.2 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 1.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.01 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.004 г
Зола: 0.010 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин B12: 0.009 мкг
Витамин C: 0.02 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.01 мг
Холин: 2.4 мг
Железо: 0.03 мг
Калий: 6.1 мг
Кальций: 2.4 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 1.2 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 3.3 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 4.2 мкг
Бор: 0.1 мкг
Ванадий: 0.4 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 7.6 мкг
Медь: 6.0 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.009 мкг
Олово: 0.02 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.04 мкг
Фтор: 0.8 мкг
Хром: 0.04 мкг
Цинк: 20.1 мкг