Жаркое по-гусарски

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 950.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

1000.0

грамм

холодная обработка, запекание

лимон

75.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

масло сливочное

20.0

грамм

холодная обработка, жарка

хлеб ржаной

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

3.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Говядину (целым куском) отбить, смазать лимонным соком и поставить на холод на час. Посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Влить кипятку и тушить 45 мин, переворачивая. Вынуть и остудить. Сделать глубокие разрезы (не до конца). Лук очень мелко порубить и потушить в масле, именно потушить, а не обжарить. Добавить натертый на терке хлеб, соль, перец, сырой желток. Заполнить фаршем каждый второй разрез и сформовать кусок. Лучше обвязать его или проколоть шпажками, чтобы держал форму. К соку в жаровне добавить муку, нарезанную кольцами луковицу, влить 1/2 стакана кипятку, положить мясо и запекать 35 - 40 минут. Подавать лучше всего с картофельным пюре, отварным обжаренным картофелем или тушеной с яблоками или помидорами капустой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.6 ккал
Вода: 66.4 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 20.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 20.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 1.7 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 54.6 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 243.6 мг
Кальций: 16.6 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 57.5 мг
Сера: 165.9 мг
Фосфор: 147.4 мг
Хлор: 380.1 мг
Алюминий: 71.6 мкг
Бор: 33.0 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Марганец: 97.7 мкг
Медь: 149.3 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 48.7 мкг
Рубидий: 56.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 47.8 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 2271.1 мкг