Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 950.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лимон |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
хлеб ржаной |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Говядину (целым куском) отбить, смазать лимонным соком и поставить на холод на час. Посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Влить кипятку и тушить 45 мин, переворачивая. Вынуть и остудить. Сделать глубокие разрезы (не до конца). Лук очень мелко порубить и потушить в масле, именно потушить, а не обжарить. Добавить натертый на терке хлеб, соль, перец, сырой желток. Заполнить фаршем каждый второй разрез и сформовать кусок. Лучше обвязать его или проколоть шпажками, чтобы держал форму. К соку в жаровне добавить муку, нарезанную кольцами луковицу, влить 1/2 стакана кипятку, положить мясо и запекать 35 - 40 минут. Подавать лучше всего с картофельным пюре, отварным обжаренным картофелем или тушеной с яблоками или помидорами капустой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.6 ккал
Вода: 66.4 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 20.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 20.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 1.7 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 54.6 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 243.6 мг
Кальций: 16.6 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 57.5 мг
Сера: 165.9 мг
Фосфор: 147.4 мг
Хлор: 380.1 мг
Алюминий: 71.6 мкг
Бор: 33.0 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Марганец: 97.7 мкг
Медь: 149.3 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 48.7 мкг
Рубидий: 56.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 47.8 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 2271.1 мкг