Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1044.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
уксус |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Натереть морковь. Засыпать солью(можно помять, но не сильно) Слить сок. Добавить сахар песок, чеснок(подавить),перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 112.6 ккал
Вода: 75.3 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 9.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 4.8 г
Органические кислоты: 111.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 6.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 163.7 мг
Кальций: 38.0 мг
Магний: 30.3 мг
Натрий: 27.3 мг
Сера: 9.8 мг
Фосфор: 45.9 мг
Хлор: 1764.6 мг
Алюминий: 247.5 мкг
Бор: 153.3 мкг
Ванадий: 75.9 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 4.6 мкг
Марганец: 190.7 мкг
Медь: 73.9 мкг
Молибден: 18.5 мкг
Никель: 4.6 мкг
Фтор: 42.1 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 362.0 мкг