Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1200.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец |
213.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
188.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
фасоль стручок |
133.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
горошек зеленый |
133.0 |
грамм |
порционирование, варка без слива |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
240.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры - дольками, фасоль - ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 102.5 ккал
Вода: 81.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 67.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 54.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 258.6 мг
Кальций: 53.2 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 31.7 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 73.2 мг
Хлор: 57.0 мг
Алюминий: 219.7 мкг
Бор: 29.7 мкг
Ванадий: 15.1 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 7.8 мкг
Марганец: 100.1 мкг
Медь: 74.4 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 74.8 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 18.5 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 322.0 мкг