Салат витаминный - 1

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1041.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

199.0

грамм

холодная обработка

томаты

206.0

грамм

холодная обработка

огурец

125.0

грамм

холодная обработка

морковь

94.0

грамм

холодная обработка

сельдерей корень

122.0

грамм

холодная обработка

лимон

95.0

грамм

холодная обработка

вишня

88.0

грамм

холодная обработка

сахар

15.0

грамм

порционирование

сметана

250.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками сырые морковь и сельдерей тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 101.0 ккал
Вода: 79.7 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 14.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 29.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 250.8 мг
Кальций: 45.6 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 35.1 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 39.1 мг
Хлор: 36.1 мг
Алюминий: 101.1 мкг
Бор: 114.1 мкг
Ванадий: 11.8 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 87.4 мкг
Медь: 97.1 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 7.6 мкг
Рубидий: 48.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 17.9 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 224.4 мкг