Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1041.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
199.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
206.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
94.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей корень |
122.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
95.0 |
грамм |
холодная обработка |
вишня |
88.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
250.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками сырые морковь и сельдерей тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 101.0 ккал
Вода: 79.7 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 14.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 29.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 250.8 мг
Кальций: 45.6 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 35.1 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 39.1 мг
Хлор: 36.1 мг
Алюминий: 101.1 мкг
Бор: 114.1 мкг
Ванадий: 11.8 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 87.4 мкг
Медь: 97.1 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 7.6 мкг
Рубидий: 48.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 17.9 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 224.4 мкг