Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 86.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
чернослив |
9.0 |
грамм |
холодная обработка |
орех грецкий |
11.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
20.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки. Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом. При отпуске можно оформить зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 284.0 ккал
Вода: 84.7 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 30.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 11.9 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 31.1 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин E: 14.2 мг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 3.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 513.0 мг
Кальций: 86.3 мг
Магний: 90.6 мг
Натрий: 149.4 мг
Сера: 34.7 мг
Фосфор: 223.7 мг
Хлор: 40.2 мг
Бор: 208.1 мкг
Ванадий: 52.0 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Марганец: 1074.3 мкг
Медь: 263.2 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 10.4 мкг
Рубидий: 336.6 мкг
Фтор: 216.7 мкг
Хром: 14.9 мкг
Цинк: 1103.5 мкг