Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 86.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

60.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

чернослив

9.0

грамм

холодная обработка

орех грецкий

11.0

грамм

холодная обработка

майонез

20.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки. Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом. При отпуске можно оформить зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 284.0 ккал
Вода: 84.7 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 30.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 11.9 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 31.1 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин E: 14.2 мг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 3.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 513.0 мг
Кальций: 86.3 мг
Магний: 90.6 мг
Натрий: 149.4 мг
Сера: 34.7 мг
Фосфор: 223.7 мг
Хлор: 40.2 мг
Бор: 208.1 мкг
Ванадий: 52.0 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Марганец: 1074.3 мкг
Медь: 263.2 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 10.4 мкг
Рубидий: 336.6 мкг
Фтор: 216.7 мкг
Хром: 14.9 мкг
Цинк: 1103.5 мкг