Салат из тыквы по-чувашски

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1008.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

285.0

грамм

холодная обработка

мед натуральный

165.0

грамм

порционирование

репа

280.0

грамм

холодная обработка

яблоки

280.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленную тыкву, репу или брюкву, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Тыкву смешивают с медом, выдерживают 35-40 мин, соединяют с репой или брюквой, яблоками, тщательно перемешивают, укладывают горкой, украшают ломтиками яблок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 82.9 ккал
Вода: 98.2 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 18.8 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин C: 13.7 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 256.8 мг
Кальций: 34.4 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 19.8 мг
Сера: 9.0 мг
Фосфор: 28.3 мг
Хлор: 11.4 мг
Алюминий: 34.7 мкг
Бор: 77.3 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 36.5 мкг
Медь: 117.0 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 5.4 мкг
Рубидий: 19.9 мкг
Фтор: 53.6 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 159.6 мкг