Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1033.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
590.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
214.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей корень |
159.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
70.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
25.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) а перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 85.3 ккал
Вода: 102.5 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 9.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 6.0 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин C: 35.4 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 332.3 мг
Кальций: 47.3 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 26.5 мг
Сера: 27.4 мг
Фосфор: 28.6 мг
Хлор: 26.8 мг
Алюминий: 429.7 мкг
Бор: 193.5 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 131.1 мкг
Медь: 76.3 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 14.2 мкг
Рубидий: 13.0 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 4.4 мкг
Цинк: 316.6 мкг