Салат овощной с яблоками и сладким перцем

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 126.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

20.0

грамм

холодная обработка

томаты

25.0

грамм

холодная обработка

огурец соленый

25.0

грамм

порционирование

лук репчатый

15.0

грамм

холодная обработка

перец зеленый сладкий

20.0

грамм

холодная обработка

майонез

20.0

грамм

порционирование

петрушка

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец - соломкой, лук репчатый - полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом. При отпуске салат оформляют зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 123.8 ккал
Вода: 90.1 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин C: 54.4 мг
Витамин E: 5.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 220.4 мг
Кальций: 25.6 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 94.7 мг
Сера: 12.5 мг
Фосфор: 33.4 мг
Хлор: 15.7 мг
Алюминий: 76.0 мкг
Бор: 95.9 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 69.9 мкг
Медь: 54.5 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 6.2 мкг
Рубидий: 110.1 мкг
Фтор: 10.0 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 188.1 мкг