Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 126.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец соленый |
25.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец зеленый сладкий |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
20.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец - соломкой, лук репчатый - полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом. При отпуске салат оформляют зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 123.8 ккал
Вода: 90.1 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин C: 54.4 мг
Витамин E: 5.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 220.4 мг
Кальций: 25.6 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 94.7 мг
Сера: 12.5 мг
Фосфор: 33.4 мг
Хлор: 15.7 мг
Алюминий: 76.0 мкг
Бор: 95.9 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 69.9 мкг
Медь: 54.5 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 6.2 мкг
Рубидий: 110.1 мкг
Фтор: 10.0 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 188.1 мкг