Салат из репы

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 810.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

репа

690.0

грамм

холодная обработка, припускание

петрушка

34.0

грамм

холодная обработка

укроп

34.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

75.0

грамм

порционирование

уксус

100.0

грамм

порционирование

соль поваренная

4.0

грамм

порционирование

сахар

50.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.5

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Репу очищают, нарезают ломтиками, припускают в подсоленной воде в течение 10-15 мин и охлаждают. Подготовленные зелень петрушки и укроп мелко нарезают, лук зеленый шинкуют. Припущенную репу соединяют с зеленью петрушки, зеленым луком и укропом, заправляют заправкой и перемешивают. Для заправки готовую горчицу растирают с солью и сахаром, развел уксусом, добавляют масло растительное, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Салат укладывают горкой и отпускают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 142.6 ккал
Вода: 114.3 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 13.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.008 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 19.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 23.2 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 0.02 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 290.9 мг
Кальций: 72.6 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 22.1 мг
Сера: 0.9 мг
Фосфор: 42.2 мг
Хлор: 294.5 мг
Кобальт: 0.07 мкг
Марганец: 1.2 мкг
Медь: 1.3 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Цинк: 3.0 мкг