Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 810.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
репа |
690.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
петрушка |
34.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
34.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
75.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
100.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
4.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
50.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Репу очищают, нарезают ломтиками, припускают в подсоленной воде в течение 10-15 мин и охлаждают. Подготовленные зелень петрушки и укроп мелко нарезают, лук зеленый шинкуют. Припущенную репу соединяют с зеленью петрушки, зеленым луком и укропом, заправляют заправкой и перемешивают. Для заправки готовую горчицу растирают с солью и сахаром, развел уксусом, добавляют масло растительное, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Салат укладывают горкой и отпускают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 142.6 ккал
Вода: 114.3 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 13.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.008 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 19.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 23.2 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 0.02 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 290.9 мг
Кальций: 72.6 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 22.1 мг
Сера: 0.9 мг
Фосфор: 42.2 мг
Хлор: 294.5 мг
Кобальт: 0.07 мкг
Марганец: 1.2 мкг
Медь: 1.3 мкг
Молибден: 0.5 мкг
Цинк: 3.0 мкг