Салат из картофеля с редькой и яблоками

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 965.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

170.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

морковь

170.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

редька

100.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

119.0

грамм

холодная обработка

яблоки

125.0

грамм

холодная обработка

майонез

225.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

3.8

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Указана масса вареных очищенных овощей. Вареные очищенные картофель, морковь нарезают ломтиками. Подготовленную (предварительно бланшированную) редьку, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками, лук - полукольцами. Овощи соединяют, заправляют частью майонеза и перемешивают. При отпуске поливают оставшимся майонезом, оформляют дольками яиц. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 205.8 ккал
Вода: 90.5 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 100.2 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 8.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 49.8 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 282.9 мг
Кальций: 34.0 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 152.7 мг
Сера: 48.4 мг
Фосфор: 82.3 мг
Хлор: 55.0 мг
Алюминий: 286.9 мкг
Бор: 120.0 мкг
Ванадий: 47.1 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 15.5 мкг
Марганец: 110.2 мкг
Медь: 83.2 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 4.9 мкг
Рубидий: 161.1 мкг
Фтор: 31.2 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 474.9 мкг