Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 987.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
340.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
белый гриб |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
65.0 |
грамм |
порционирование |
клюква |
130.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста белокочанная, квашеная |
205.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
65.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Вареный очищенный картофель нарезают ломтиками, лук репчатый - полукольцами. Грибы отделяют от рассола и промывают. Крупные грибы режут на 2-4 части. Нарезанный картофель соединяют с подготовленными луком репчатым, грибами и брусникой. Салат заправляют растительным маслом. При отпуске можно посыпать мелко нарезанным укропом (3 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 123.6 ккал
Вода: 91.8 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 6.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 22.2 мг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 426.8 мг
Кальций: 90.0 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 259.2 мг
Сера: 24.1 мг
Фосфор: 94.3 мг
Хлор: 26.9 мг
Алюминий: 313.4 мкг
Бор: 41.9 мкг
Ванадий: 54.3 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 28.1 мкг
Марганец: 129.7 мкг
Медь: 55.9 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 1.8 мкг
Рубидий: 189.1 мкг
Фтор: 26.8 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 498.4 мкг