Салат картофельный с грибами и брусникой

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 987.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

340.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

белый гриб

200.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

65.0

грамм

порционирование

клюква

130.0

грамм

холодная обработка

капуста белокочанная, квашеная

205.0

грамм

порционирование

сыр твердый

65.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса вареного очищенного картофеля. Вареный очищенный картофель нарезают ломтиками, лук репчатый - полукольцами. Грибы отделяют от рассола и промывают. Крупные грибы режут на 2-4 части. Нарезанный картофель соединяют с подготовленными луком репчатым, грибами и брусникой. Салат заправляют растительным маслом. При отпуске можно посыпать мелко нарезанным укропом (3 г на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 123.6 ккал
Вода: 91.8 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 6.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 22.2 мг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 426.8 мг
Кальций: 90.0 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 259.2 мг
Сера: 24.1 мг
Фосфор: 94.3 мг
Хлор: 26.9 мг
Алюминий: 313.4 мкг
Бор: 41.9 мкг
Ванадий: 54.3 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 28.1 мкг
Марганец: 129.7 мкг
Медь: 55.9 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 1.8 мкг
Рубидий: 189.1 мкг
Фтор: 26.8 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 498.4 мкг