Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 162.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
окунь морской |
49.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
30.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить майонезом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 204.2 ккал
Вода: 103.0 г
Белки: 12.1 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 35.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 1.4 мкг
Витамин C: 9.7 мг
Витамин D: 1.4 мкг
Витамин E: 6.3 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 2.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 350.8 мг
Кальций: 89.5 мг
Магний: 49.4 мг
Натрий: 146.7 мг
Сера: 131.4 мг
Фосфор: 161.9 мг
Хлор: 122.2 мг
Алюминий: 226.0 мкг
Бор: 40.1 мкг
Ванадий: 32.5 мкг
Йод: 37.5 мкг
Кобальт: 19.8 мкг
Литий: 13.1 мкг
Марганец: 156.6 мкг
Медь: 132.7 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 6.7 мкг
Рубидий: 101.6 мкг
Фтор: 94.8 мкг
Хром: 35.8 мкг
Цинк: 1021.6 мкг