Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 155.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
65.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
краб камчатский (мясо) |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
30.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Указана масса вареного очищенного картофеля. Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 254.0 ккал
Вода: 91.4 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 63.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 6.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 49.7 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 320.2 мг
Кальций: 32.5 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 143.3 мг
Сера: 95.6 мг
Фосфор: 142.5 мг
Хлор: 55.6 мг
Алюминий: 322.6 мкг
Бор: 31.3 мкг
Ванадий: 40.6 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 21.0 мкг
Марганец: 97.2 мкг
Медь: 121.4 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 3.9 мкг
Олово: 22.2 мкг
Рубидий: 136.2 мкг
Фтор: 36.3 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 1214.8 мкг