Салат мясной

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 155.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

65.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

40.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец

30.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

15.0

грамм

холодная обработка

краб камчатский (мясо)

5.0

грамм

холодная обработка

майонез

30.0

грамм

порционирование

соус Южный

8.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Указана масса вареного очищенного картофеля. Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 254.0 ккал
Вода: 91.4 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 63.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 6.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 49.7 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 320.2 мг
Кальций: 32.5 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 143.3 мг
Сера: 95.6 мг
Фосфор: 142.5 мг
Хлор: 55.6 мг
Алюминий: 322.6 мкг
Бор: 31.3 мкг
Ванадий: 40.6 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 21.0 мкг
Марганец: 97.2 мкг
Медь: 121.4 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 3.9 мкг
Олово: 22.2 мкг
Рубидий: 136.2 мкг
Фтор: 36.3 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 1214.8 мкг