Салат столичный

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 187.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

105.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

27.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец соленый

20.0

грамм

порционирование

салат

10.0

грамм

холодная обработка

краб камчатский (мясо)

5.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

15.0

грамм

холодная обработка, варка

майонез

45.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Отварную мякоть птицы, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 325.2 ккал
Вода: 86.6 г
Белки: 15.9 г
Жиры: 27.8 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 49.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 3.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 8.0 мг
Витамин H: 6.8 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 63.4 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 225.3 мг
Кальций: 38.6 мг
Магний: 30.0 мг
Натрий: 195.2 мг
Сера: 118.0 мг
Фосфор: 182.9 мг
Хлор: 64.3 мг
Алюминий: 132.4 мкг
Бор: 18.3 мкг
Ванадий: 27.7 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 8.0 мкг
Литий: 11.1 мкг
Марганец: 51.3 мкг
Медь: 70.7 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 0.9 мкг
Рубидий: 65.1 мкг
Фтор: 78.2 мкг
Хром: 6.4 мкг
Цинк: 1234.2 мкг