Салат-коктейль с курицей и фруктами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 103.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

30.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

20.0

грамм

холодная обработка

апельсин

30.0

грамм

холодная обработка

сок лимонный

20.0

грамм

порционирование

орех фундук

10.0

грамм

холодная обработка

петрушка

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Указана масса вареной мякоти без костей. Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически сникая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины - ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 245.1 ккал
Вода: 82.2 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 21.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 39.0 мг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 19.2 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 380.5 мг
Кальций: 70.7 мг
Магний: 54.4 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 95.7 мг
Фосфор: 140.9 мг
Хлор: 28.0 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Бор: 162.8 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Марганец: 884.4 мкг
Медь: 346.6 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 3.7 мкг
Рубидий: 13.9 мкг
Фтор: 49.5 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 1191.6 мкг