Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 103.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яблоки |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
апельсин |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
орех фундук |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Указана масса вареной мякоти без костей. Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически сникая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины - ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 245.1 ккал
Вода: 82.2 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 21.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 39.0 мг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 19.2 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 380.5 мг
Кальций: 70.7 мг
Магний: 54.4 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 95.7 мг
Фосфор: 140.9 мг
Хлор: 28.0 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Бор: 162.8 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Марганец: 884.4 мкг
Медь: 346.6 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 3.7 мкг
Рубидий: 13.9 мкг
Фтор: 49.5 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 1191.6 мкг