Винегрет из фруктов и овощей

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1018.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка

груша

100.0

грамм

холодная обработка

морковь

100.0

грамм

холодная обработка

огурец

105.0

грамм

холодная обработка

картофель

344.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сельдерей корень

49.0

грамм

холодная обработка

петрушка

54.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

77.0

грамм

порционирование

сахар

30.0

грамм

порционирование

майонез

120.0

грамм

порционирование

салат

14.0

грамм

холодная обработка

апельсин

75.0

грамм

холодная обработка

сок лимонный

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенные яблоки и груши (с удаленным семенным гнездом), морковь и вареный картофель, огурцы с кожицей нарезают тонкими ломтиками. Подготовленную зелень петрушки и корень сельдерея мелко нарезают. Фрукты, овощи, зелень соединяют и смешивают с горошком зеленым консервированным, добавляют соль, сахар, сок лимона и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и оформляют листьями салата, дольками апельсина.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 89.3 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 12.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин C: 23.7 мг
Витамин E: 4.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 1.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 348.1 мг
Кальций: 38.3 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 26.2 мг
Натрий: 74.8 мг
Сера: 11.3 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 25.1 мг
Алюминий: 316.9 мкг
Бор: 112.1 мкг
Ванадий: 51.4 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 20.9 мкг
Марганец: 102.2 мкг
Медь: 95.6 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 5.7 мкг
Рубидий: 142.6 мкг
Фтор: 18.9 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 214.9 мкг