Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1018.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
груша |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
105.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
344.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
сельдерей корень |
49.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
54.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
77.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
30.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
120.0 |
грамм |
порционирование |
салат |
14.0 |
грамм |
холодная обработка |
апельсин |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенные яблоки и груши (с удаленным семенным гнездом), морковь и вареный картофель, огурцы с кожицей нарезают тонкими ломтиками. Подготовленную зелень петрушки и корень сельдерея мелко нарезают. Фрукты, овощи, зелень соединяют и смешивают с горошком зеленым консервированным, добавляют соль, сахар, сок лимона и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и оформляют листьями салата, дольками апельсина.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 89.3 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 12.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин C: 23.7 мг
Витамин E: 4.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 1.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 348.1 мг
Кальций: 38.3 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 26.2 мг
Натрий: 74.8 мг
Сера: 11.3 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 25.1 мг
Алюминий: 316.9 мкг
Бор: 112.1 мкг
Ванадий: 51.4 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 20.9 мкг
Марганец: 102.2 мкг
Медь: 95.6 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 5.7 мкг
Рубидий: 142.6 мкг
Фтор: 18.9 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 214.9 мкг