Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 151.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
картофель |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец соленый |
10.0 |
грамм |
порционирование |
томаты |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Желе мясное или рыбное |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
40.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
4.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 г) и соусом Южный. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус Южный можно заменить майонезом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 251.0 ккал
Вода: 76.9 г
Белки: 7.2 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.0 г
Холестерин: 177.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 9.4 мг
Витамин H: 6.8 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 82.1 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 216.4 мг
Кальций: 34.6 мг
Магний: 19.3 мг
Натрий: 190.6 мг
Сера: 61.1 мг
Фосфор: 112.7 мг
Хлор: 66.3 мг
Алюминий: 114.3 мкг
Бор: 38.9 мкг
Ванадий: 22.8 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 8.5 мкг
Марганец: 56.4 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 69.2 мкг
Фтор: 26.4 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 435.5 мкг