Яйца под майонезом с гарниром

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 151.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

картофель

15.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

морковь

10.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец соленый

10.0

грамм

порционирование

томаты

15.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

10.0

грамм

порционирование

Желе мясное или рыбное

10.0

грамм

холодная обработка

майонез

40.0

грамм

порционирование

соус Южный

4.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 г) и соусом Южный. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус Южный можно заменить майонезом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 251.0 ккал
Вода: 76.9 г
Белки: 7.2 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.0 г
Холестерин: 177.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 9.4 мг
Витамин H: 6.8 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 82.1 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 216.4 мг
Кальций: 34.6 мг
Магний: 19.3 мг
Натрий: 190.6 мг
Сера: 61.1 мг
Фосфор: 112.7 мг
Хлор: 66.3 мг
Алюминий: 114.3 мкг
Бор: 38.9 мкг
Ванадий: 22.8 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 8.5 мкг
Марганец: 56.4 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 69.2 мкг
Фтор: 26.4 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 435.5 мкг