Яйца фаршированные сельдью и луком

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 155.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

сельдь атлантическая

10.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

10.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

горошек зеленый

30.0

грамм

порционирование

огурец

25.0

грамм

холодная обработка

томаты

25.0

грамм

холодная обработка

майонез

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи. Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 523-526.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 160.4 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 7.3 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 181.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 3.9 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 76.7 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 221.2 мг
Кальций: 39.0 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 92.8 мг
Сера: 80.4 мг
Фосфор: 131.5 мг
Хлор: 80.6 мг
Алюминий: 103.9 мкг
Бор: 34.7 мкг
Йод: 11.4 мкг
Кобальт: 8.9 мкг
Марганец: 94.0 мкг
Медь: 85.7 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 62.2 мкг
Фтор: 65.9 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 570.4 мкг