Сыр слоеный

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1000.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сыр твердый

280.0

грамм

холодная обработка

ветчина в форме

280.0

грамм

порционирование

Желе мясное или рыбное

80.0

грамм

холодная обработка

крем творожный

360.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, укладывают в лоток ровным слоем сверху кладут слой творожного крема, затем вновь слой ветчины и далее слои повторяются. Поверхность слоеного сыра заливают мясным желе и охлаждают. Для крема творожного творог протирают, соединяют с размягченным маслом сливочным, перемешивают. Подготовленный желатин заливают восьми кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания в течение 1-1,5 ч, затем желатин растворяют при слабом нагреве, процеживают и постепенно вводят в творожно-масляную массу, добавляют мелко нарубленные грецкие орехи, чеснок, соль и тщательно вымешивают. При отпуске сыр нарезают на порции по 75-100 г.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 196.1 ккал
Вода: 30.6 г
Белки: 16.0 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 1.1 г
Моно- и дисахариды: 0.03 г
Крахмал: 0.007 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.003 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 0.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 173.9 мг
Кальций: 305.3 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 522.2 мг
Сера: 1.6 мг
Фосфор: 256.0 мг
Хлор: 1.5 мг
Алюминий: 1.3 мкг
Бор: 0.7 мкг
Ванадий: 0.2 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 0.02 мкг
Литий: 0.01 мкг
Марганец: 30.6 мкг
Медь: 21.6 мкг
Молибден: 0.07 мкг
Никель: 0.02 мкг
Рубидий: 0.8 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Хром: 0.03 мкг
Цинк: 1195.6 мкг