Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 203.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
творог жирный 18% |
100.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
тмин |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вареный очищенный картофель охлаждают, пропускают через мясорубку, соединяют с желтками яиц, творогом, солью, тмином и тщательно перемешивают. Готовую массу укладывают на полотняную салфетку и оставляют под прессом на 2 ч. Готовый сыр нарезают порциями по 50-75 г и отпускают. Можно подать отдельно сметану (20-30 г на порцию) или сливки (100 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 154.6 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 9.1 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 5.5 г
Холестерин: 46.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 22.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 8.4 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 30.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 370.3 мг
Кальций: 82.2 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 25.4 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 150.8 мг
Хлор: 110.4 мг
Алюминий: 447.7 мкг
Бор: 59.9 мкг
Ванадий: 77.6 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 40.1 мкг
Марганец: 93.4 мкг
Медь: 112.2 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 260.3 мкг
Селен: 14.9 мкг
Фтор: 33.2 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 416.6 мкг