Баклажаны тушеные с помидорами

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 882.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баклажан

500.0

грамм

холодная обработка, жарка

томаты

300.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

75.0

грамм

порционирование

соус Южный

200.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15-20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100-150 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 189.3 ккал
Вода: 101.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин E: 3.7 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 206.7 мг
Кальций: 14.2 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 14.7 мг
Сера: 11.0 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 40.4 мг
Алюминий: 410.6 мкг
Бор: 83.3 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 157.6 мкг
Медь: 101.4 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 3.7 мкг
Рубидий: 43.8 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 218.3 мкг