Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 882.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
томаты |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
75.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
200.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15-20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100-150 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 189.3 ккал
Вода: 101.4 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин E: 3.7 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 206.7 мг
Кальций: 14.2 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 14.7 мг
Сера: 11.0 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 40.4 мг
Алюминий: 410.6 мкг
Бор: 83.3 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 157.6 мкг
Медь: 101.4 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 3.7 мкг
Рубидий: 43.8 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 218.3 мкг