Икра баклажанная

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1226.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баклажан

1438.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

131.0

грамм

холодная обработка, пассерование

подсолнечное масло

56.0

грамм

порционирование

томатная паста

110.0

грамм

порционирование

уксус

32.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75-100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 74.3 ккал
Вода: 125.0 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 6.5 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 3.4 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.008 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.5 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 321.1 мг
Кальций: 20.0 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 7.5 мг
Сера: 20.8 мг
Фосфор: 44.6 мг
Хлор: 46.8 мг
Алюминий: 805.7 мкг
Бор: 114.5 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 225.0 мкг
Медь: 136.1 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 49.3 мкг
Фтор: 16.3 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 365.4 мкг