Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1226.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
1438.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лук репчатый |
131.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
подсолнечное масло |
56.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
110.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
32.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75-100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 74.3 ккал
Вода: 125.0 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 6.5 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 3.4 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.008 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.5 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 321.1 мг
Кальций: 20.0 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 7.5 мг
Сера: 20.8 мг
Фосфор: 44.6 мг
Хлор: 46.8 мг
Алюминий: 805.7 мкг
Бор: 114.5 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 225.0 мкг
Медь: 136.1 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 49.3 мкг
Фтор: 16.3 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 365.4 мкг