Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1023.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
лук репчатый |
175.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
275.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
75.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
15.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют специи, уксус, сахар, прогревают и охлаждают, Отпускают по 75-100 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 129.5 ккал
Вода: 116.5 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 13.6 г
Моно- и дисахариды: 12.0 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.008 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин C: 14.9 мг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 480.9 мг
Кальций: 42.1 мг
Магний: 34.3 мг
Натрий: 36.4 мг
Сера: 18.4 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 38.8 мг
Алюминий: 79.0 мкг
Бор: 260.1 мкг
Ванадий: 55.2 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 565.5 мкг
Медь: 127.1 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 11.6 мкг
Рубидий: 450.9 мкг
Фтор: 21.9 мкг
Хром: 16.2 мкг
Цинк: 502.7 мкг