Закуска свекольная с орехами

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 829.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

715.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

чеснок луковица

15.0

грамм

холодная обработка

орех грецкий

105.0

грамм

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

порционирование

сметана

160.0

грамм

порционирование

петрушка

7.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

3.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой, растворяют в выделившимся соке лимонную кислоту Подготовленный чеснок, грецкие орехи измельчают, соединяют со свеклой, добавляют сахар, соль, перец, лимонную кислоту, заправляют сметаной и перемешивают. При отпуске оформляют мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 177.6 ккал
Вода: 94.9 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 25.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 36.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 7.0 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 476.5 мг
Кальций: 95.5 мг
Магний: 82.6 мг
Натрий: 45.0 мг
Сера: 35.9 мг
Фосфор: 222.4 мг
Хлор: 59.7 мг
Бор: 259.4 мкг
Ванадий: 64.9 мкг
Йод: 9.0 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Марганец: 1190.1 мкг
Медь: 291.7 мкг
Молибден: 10.2 мкг
Никель: 13.0 мкг
Рубидий: 419.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 222.9 мкг
Хром: 18.5 мкг
Цинк: 1220.3 мкг