Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 829.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
715.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
чеснок луковица |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
орех грецкий |
105.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
160.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой, растворяют в выделившимся соке лимонную кислоту Подготовленный чеснок, грецкие орехи измельчают, соединяют со свеклой, добавляют сахар, соль, перец, лимонную кислоту, заправляют сметаной и перемешивают. При отпуске оформляют мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 177.6 ккал
Вода: 94.9 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 25.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 36.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 7.0 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 476.5 мг
Кальций: 95.5 мг
Магний: 82.6 мг
Натрий: 45.0 мг
Сера: 35.9 мг
Фосфор: 222.4 мг
Хлор: 59.7 мг
Бор: 259.4 мкг
Ванадий: 64.9 мкг
Йод: 9.0 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Марганец: 1190.1 мкг
Медь: 291.7 мкг
Молибден: 10.2 мкг
Никель: 13.0 мкг
Рубидий: 419.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 222.9 мкг
Хром: 18.5 мкг
Цинк: 1220.3 мкг