Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 771.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
306.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
210.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томаты |
320.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
95.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
95.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
25.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, лук репчатый -полукольцами и пассеруют на растительном масле. Помидоры свежие, нарезанные дольками, обжаривают. Овощи кладут в посуду, добавляют пассерованную муку, разведенную водой, соль, специи и тушат. В конце тушения добавляют сахар и мелко рубленный чеснок. Отпускают закуску в холодном виде по 75-100 г на порцию. Можно оформить веточками зелени.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 166.4 ккал
Вода: 127.1 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 12.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 7.0 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 4.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин E: 5.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 0.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 264.2 мг
Кальций: 35.1 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 31.0 мг
Натрий: 25.8 мг
Сера: 28.4 мг
Фосфор: 59.2 мг
Хлор: 59.5 мг
Алюминий: 294.6 мкг
Бор: 199.6 мкг
Ванадий: 48.8 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Литий: 2.9 мкг
Марганец: 256.2 мкг
Медь: 109.9 мкг
Молибден: 12.2 мкг
Никель: 8.4 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 203.0 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 43.5 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 578.2 мкг