Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 771.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

306.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

210.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томаты

320.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

95.0

грамм

порционирование

вода

95.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

сахар

25.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, лук репчатый -полукольцами и пассеруют на растительном масле. Помидоры свежие, нарезанные дольками, обжаривают. Овощи кладут в посуду, добавляют пассерованную муку, разведенную водой, соль, специи и тушат. В конце тушения добавляют сахар и мелко рубленный чеснок. Отпускают закуску в холодном виде по 75-100 г на порцию. Можно оформить веточками зелени.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 166.4 ккал
Вода: 127.1 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 12.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 7.0 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 4.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин C: 8.9 мг
Витамин E: 5.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 0.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 264.2 мг
Кальций: 35.1 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 31.0 мг
Натрий: 25.8 мг
Сера: 28.4 мг
Фосфор: 59.2 мг
Хлор: 59.5 мг
Алюминий: 294.6 мкг
Бор: 199.6 мкг
Ванадий: 48.8 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Литий: 2.9 мкг
Марганец: 256.2 мкг
Медь: 109.9 мкг
Молибден: 12.2 мкг
Никель: 8.4 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 203.0 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 43.5 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 578.2 мкг