Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1013.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
100.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
35.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
30.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную капусту нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде. В масло растительное, нагретое до температуры 120-130° С, кладут перец красный молотый, уксус, сахар, соль и перемешивают. Подготовленную капусту заливают полученной смесью, тщательно перемешивают и оставляют на 4 ч. Маринованную капусту отпускают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 126.6 ккал
Вода: 93.2 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 8.1 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 4.8 г
Органические кислоты: 114.9 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.3 мкг
Витамин C: 41.6 мг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 278.3 мг
Кальций: 55.4 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 39.6 мг
Фосфор: 28.7 мг
Хлор: 1801.4 мг
Алюминий: 527.3 мкг
Бор: 185.0 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 164.7 мкг
Медь: 77.4 мкг
Молибден: 12.5 мкг
Никель: 13.9 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 387.8 мкг