Маринованная капуста

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 1013.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

750.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование

уксус

100.0

грамм

порционирование

сахар

35.0

грамм

порционирование

соль поваренная

30.0

грамм

порционирование

перец молотый красный

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную капусту нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде. В масло растительное, нагретое до температуры 120-130° С, кладут перец красный молотый, уксус, сахар, соль и перемешивают. Подготовленную капусту заливают полученной смесью, тщательно перемешивают и оставляют на 4 ч. Маринованную капусту отпускают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 126.6 ккал
Вода: 93.2 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 8.1 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 4.8 г
Органические кислоты: 114.9 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.3 мкг
Витамин C: 41.6 мг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 278.3 мг
Кальций: 55.4 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 39.6 мг
Фосфор: 28.7 мг
Хлор: 1801.4 мг
Алюминий: 527.3 мкг
Бор: 185.0 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 164.7 мкг
Медь: 77.4 мкг
Молибден: 12.5 мкг
Никель: 13.9 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 387.8 мкг