Сельдь с гарниром

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 180.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

50.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

Гарнир из овощей 10

100.0

грамм

холодная обработка

Заправка для салатов

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 201.6 ккал
Вода: 110.3 г
Белки: 9.6 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 78.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 11.0 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 4.7 мкг
Витамин C: 7.7 мг
Витамин D: 14.0 мкг
Витамин E: 3.7 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 16.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 256.9 мг
Кальций: 49.4 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 61.9 мг
Сера: 99.8 мг
Фосфор: 173.1 мг
Хлор: 273.0 мг
Алюминий: 314.4 мкг
Йод: 22.0 мкг
Кобальт: 19.9 мкг
Марганец: 191.3 мкг
Медь: 158.8 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 3.7 мкг
Фтор: 191.9 мкг
Хром: 30.1 мкг
Цинк: 649.3 мкг