Сельдь рубленая

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 1029.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

450.0

грамм

холодная обработка

хлеб пшеничный

90.0

грамм

порционирование

молоко коровье

90.0

грамм

порционирование

лук репчатый

120.0

грамм

холодная обработка

яблоки

150.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

порционирование

уксус

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди. Отпускают порциями по 50-100 г.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 289.3 ккал
Вода: 81.5 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.1 г
Холестерин: 65.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 17.5 мкг
Витамин B12: 7.3 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 21.9 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 6.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 321.8 мг
Кальций: 64.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 29.5 мг
Натрий: 127.5 мг
Сера: 156.0 мг
Фосфор: 231.0 мг
Хлор: 207.6 мг
Алюминий: 78.1 мкг
Бор: 68.3 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 30.7 мкг
Кобальт: 30.2 мкг
Марганец: 200.7 мкг
Медь: 167.0 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 9.1 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 76.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 284.2 мкг
Стронций: 1.5 мкг
Хром: 41.4 мкг
Цинк: 908.3 мкг