Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 1029.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь атлантическая |
450.0 |
грамм |
холодная обработка |
хлеб пшеничный |
90.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
90.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
120.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди. Отпускают порциями по 50-100 г.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 289.3 ккал
Вода: 81.5 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.1 г
Холестерин: 65.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 17.5 мкг
Витамин B12: 7.3 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 21.9 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 6.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 321.8 мг
Кальций: 64.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 29.5 мг
Натрий: 127.5 мг
Сера: 156.0 мг
Фосфор: 231.0 мг
Хлор: 207.6 мг
Алюминий: 78.1 мкг
Бор: 68.3 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 30.7 мкг
Кобальт: 30.2 мкг
Марганец: 200.7 мкг
Медь: 167.0 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 9.1 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 76.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 284.2 мкг
Стронций: 1.5 мкг
Хром: 41.4 мкг
Цинк: 908.3 мкг