Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 281.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
осетр |
96.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимон |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
1.5 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Желе мясное или рыбное |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
Гарнир из овощей 1 |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус хрен (со сметаной) |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Осетровую рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 мин при температуре 85-90° С; за 10 мин до окончании варки добавляют перец и лавровый лист. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость. закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной морковью. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 200.7 ккал
Вода: 106.1 г
Белки: 20.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 38.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 7.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 21.1 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 378.0 мг
Кальций: 56.1 мг
Кремний: 4.2 мг
Магний: 39.4 мг
Натрий: 112.4 мг
Сера: 21.2 мг
Фосфор: 232.8 мг
Хлор: 205.3 мг
Алюминий: 115.8 мкг
Бор: 58.1 мкг
Ванадий: 19.4 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 3.2 мкг
Марганец: 111.9 мкг
Медь: 60.6 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 14.8 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 23.1 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 9.1 мкг
Фтор: 133.8 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 17.3 мкг
Цинк: 241.6 мкг
Цирконий: 0.6 мкг