Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 103.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь атлантическая |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сельдь разделывают на филе без кожи и костей, нарезают тонкими кусочками, кладут в селедочницу. Лук репчатый нарезают кольцами, яблока очищают от кожицы и семенного гнезда, нарезают ломтиками. Сверху на сельдь кладут лук репчатый, затем яблоки и поливают сметаной. При отпуске посыпают зеленым луком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 235.3 ккал
Вода: 82.0 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.7 г
Холестерин: 58.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.5 мкг
Витамин B12: 6.5 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 19.4 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 24.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 330.5 мг
Кальций: 69.8 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 78.0 мг
Сера: 140.0 мг
Фосфор: 209.6 мг
Хлор: 127.1 мг
Алюминий: 133.3 мкг
Бор: 100.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 28.4 мкг
Кобальт: 27.6 мкг
Марганец: 149.1 мкг
Медь: 161.2 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 123.9 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 257.6 мкг
Хром: 37.1 мкг
Цинк: 870.1 мкг