Сельдь по-московски с яблоками и луком

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 103.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь атлантическая

40.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка

яблоки

20.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

3.0

грамм

холодная обработка

сметана

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сельдь разделывают на филе без кожи и костей, нарезают тонкими кусочками, кладут в селедочницу. Лук репчатый нарезают кольцами, яблока очищают от кожицы и семенного гнезда, нарезают ломтиками. Сверху на сельдь кладут лук репчатый, затем яблоки и поливают сметаной. При отпуске посыпают зеленым луком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 235.3 ккал
Вода: 82.0 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.7 г
Холестерин: 58.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.5 мкг
Витамин B12: 6.5 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 19.4 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 24.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 330.5 мг
Кальций: 69.8 мг
Магний: 26.7 мг
Натрий: 78.0 мг
Сера: 140.0 мг
Фосфор: 209.6 мг
Хлор: 127.1 мг
Алюминий: 133.3 мкг
Бор: 100.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 28.4 мкг
Кобальт: 27.6 мкг
Марганец: 149.1 мкг
Медь: 161.2 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 123.9 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 257.6 мкг
Хром: 37.1 мкг
Цинк: 870.1 мкг