Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 996.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
450.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
сельдь атлантическая |
210.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
70.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
50.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный картофель варят в воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают и горячим протирают, затем охлаждают. Сельдь, разделанную на филе (мякоть), и подготовленный репчатый лук нарезают, пропускаю через мясорубку. Протертый картофель соединяют с подготовленной массой, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, масло растительное и тщательно перемешивают. Готовую массу формуют в виде батона, поверхность смазывают майонезом ставят в жарочный шкаф для запекания на 3-5 мин. При отпуске посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки. Отпускают в холодном виде по 100-150 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 255.6 ккал
Вода: 93.3 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 8.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 58.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 6.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 21.4 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 22.1 мг
Витамин D: 10.6 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 493.8 мг
Кальций: 55.8 мг
Магний: 32.8 мг
Натрий: 71.3 мг
Сера: 98.1 мг
Фосфор: 157.9 мг
Хлор: 96.0 мг
Алюминий: 458.6 мкг
Бор: 78.8 мкг
Ванадий: 71.2 мкг
Йод: 17.7 мкг
Кобальт: 17.5 мкг
Литий: 36.8 мкг
Марганец: 152.2 мкг
Медь: 140.6 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 295.7 мкг
Фтор: 154.0 мкг
Хром: 24.5 мкг
Цинк: 641.8 мкг