Форшмак картофельный с сельдью

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 996.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

450.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сельдь атлантическая

210.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка

петрушка

70.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование

майонез

50.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный картофель варят в воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают и горячим протирают, затем охлаждают. Сельдь, разделанную на филе (мякоть), и подготовленный репчатый лук нарезают, пропускаю через мясорубку. Протертый картофель соединяют с подготовленной массой, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, масло растительное и тщательно перемешивают. Готовую массу формуют в виде батона, поверхность смазывают майонезом ставят в жарочный шкаф для запекания на 3-5 мин. При отпуске посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки. Отпускают в холодном виде по 100-150 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 255.6 ккал
Вода: 93.3 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 8.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 58.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 6.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 21.4 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 22.1 мг
Витамин D: 10.6 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 493.8 мг
Кальций: 55.8 мг
Магний: 32.8 мг
Натрий: 71.3 мг
Сера: 98.1 мг
Фосфор: 157.9 мг
Хлор: 96.0 мг
Алюминий: 458.6 мкг
Бор: 78.8 мкг
Ванадий: 71.2 мкг
Йод: 17.7 мкг
Кобальт: 17.5 мкг
Литий: 36.8 мкг
Марганец: 152.2 мкг
Медь: 140.6 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 295.7 мкг
Фтор: 154.0 мкг
Хром: 24.5 мкг
Цинк: 641.8 мкг