Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера)

Блюдо: Блюда из рыбы
Суммарный вес: 102.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

нельма

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.01

грамм

порционирование

Способ приготовления:

У свежей быстрозамороженной рыбы удаляют чешую и снимают кожу. Затем с целой тушки острым ножом строгают тонкой стружкой пластины длиной 25-30 мм. При отпуске к рыбе подают соль и перец или соус томатный острый.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 172.6 ккал
Вода: 137.3 г
Белки: 34.3 г
Жиры: 3.9 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 75.9 г
Зола: 0.2 г
Железо: 0.06 мг
Калий: 0.4 мг
Кальций: 7.2 мг
Магний: 0.06 мг
Натрий: 7.2 мг
Сера: 3.5 мг
Хлор: 1494.1 мг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 5.3 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Никель: 11.8 мкг
Фтор: 843.2 мкг
Хром: 107.9 мкг
Цинк: 1384.5 мкг