Филе птицы или дичи под майонезом

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 191.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

107.0

грамм

холодная обработка, варка

Гарнир из овощей 1

75.0

грамм

холодная обработка

Соус майонез

40.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе. Филе снимают и зачищают от кожи. Овощи нарезают мелкими кубиками. Половину овощей заправляют частью майонеза, укладывают на блюдо горкой, а сверху - филе птицы, которое заливают майонезом или майонезом с желе. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, укладывают рядом с филе.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 400.2 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 16.7 г
Жиры: 33.3 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 10.5 мг
Витамин H: 8.8 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 84.5 мг
Железо: 3.4 мг
Калий: 274.2 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 9.2 мг
Магний: 35.2 мг
Натрий: 104.5 мг
Сера: 127.8 мг
Фосфор: 195.4 мг
Хлор: 132.8 мг
Алюминий: 224.7 мкг
Бор: 98.7 мкг
Ванадий: 35.9 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 9.0 мкг
Литий: 6.6 мкг
Марганец: 235.9 мкг
Медь: 145.4 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 28.3 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 40.8 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 20.2 мкг
Фтор: 77.8 мкг
Стронций: 8.9 мкг
Хром: 7.0 мкг
Цинк: 1587.2 мкг
Цирконий: 1.2 мкг