Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 485.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
197.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
телятина |
39.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
язык говяжий |
42.0 |
грамм |
холодная обработка |
Желе мясное или рыбное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
окорок варено-копчёный |
25.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка, варка |
морковь |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
15.0 |
грамм |
порционирование |
капуста цветная |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус хрен (со сметаной) |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мясные продукты готовят, как указано в реп. №№ 357, 358, 439. Мякоть птицы, или дичи, или телятины и язык нарезают тонкими ломтиками. В форму наливают желе и охлаждают. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1 см, незастывшую часть желе сливают в два-три приема, наполняют форму тонко нарезанными ломтиками птицы или дичи, или мясным ассорти, а также фигурно нарезанными овощами и салатом. Каждый слой продуктов заливают желе и охлаждают. Заливное готовят в порционных формах. Перед подачей форму опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Заливное можно готовить без соуса и гарнира.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 213.6 ккал
Вода: 100.5 г
Белки: 18.7 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Холестерин: 17.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 4.8 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 4.9 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Холин: 50.3 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 281.6 мг
Кальций: 33.6 мг
Магний: 29.4 мг
Натрий: 145.0 мг
Сера: 100.2 мг
Фосфор: 204.3 мг
Хлор: 149.4 мг
Алюминий: 61.3 мкг
Бор: 19.1 мкг
Ванадий: 10.8 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Литий: 1.8 мкг
Марганец: 55.0 мкг
Медь: 81.5 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 16.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 64.9 мкг
Хром: 6.1 мкг
Цинк: 1575.8 мкг