Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 485.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

197.0

грамм

холодная обработка, варка

телятина

39.0

грамм

холодная обработка, варка

язык говяжий

42.0

грамм

холодная обработка

Желе мясное или рыбное

100.0

грамм

холодная обработка

окорок варено-копчёный

25.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка, варка

морковь

15.0

грамм

холодная обработка

огурец

25.0

грамм

холодная обработка

томаты

25.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

15.0

грамм

порционирование

капуста цветная

15.0

грамм

холодная обработка

салат

15.0

грамм

холодная обработка

Соус хрен (со сметаной)

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясные продукты готовят, как указано в реп. №№ 357, 358, 439. Мякоть птицы, или дичи, или телятины и язык нарезают тонкими ломтиками. В форму наливают желе и охлаждают. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1 см, незастывшую часть желе сливают в два-три приема, наполняют форму тонко нарезанными ломтиками птицы или дичи, или мясным ассорти, а также фигурно нарезанными овощами и салатом. Каждый слой продуктов заливают желе и охлаждают. Заливное готовят в порционных формах. Перед подачей форму опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Заливное можно готовить без соуса и гарнира.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 213.6 ккал
Вода: 100.5 г
Белки: 18.7 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Холестерин: 17.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 4.8 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 4.9 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Холин: 50.3 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 281.6 мг
Кальций: 33.6 мг
Магний: 29.4 мг
Натрий: 145.0 мг
Сера: 100.2 мг
Фосфор: 204.3 мг
Хлор: 149.4 мг
Алюминий: 61.3 мкг
Бор: 19.1 мкг
Ванадий: 10.8 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Литий: 1.8 мкг
Марганец: 55.0 мкг
Медь: 81.5 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 16.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 64.9 мкг
Хром: 6.1 мкг
Цинк: 1575.8 мкг