Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 191.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
45.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
свинина, 1 категории |
23.0 |
грамм |
холодная обработка |
шпик свиной |
9.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
фисташки |
8.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
35.0 |
грамм |
порционирование |
орех мускатный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.01 |
грамм |
порционирование |
Гарнир из овощей 1 |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус майонез с корнишонами |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 См. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза. затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки, завертывают её в салфетку или пергамент, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 ч. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы. При отпуске курицу режут по 1-2 куска на порцию, гарнируют, соус подают отдельно. У обработанного поросенка, разрезанного вдоль туловища (по брюшку), удаляют кости. Разрез частично зашивают, через оставшееся отверстие наполняют поросенка фаршем, после чего отверстие зашивают. Фарш приготавливают так же, как и для курицы фаршированной, но вместо мякоти кур используют мякоть поросенка. Подготовленного поросенка завертывают в салфетку ила пергамент и перевязывают. Варят поросенка вместе с удаленными костями 1,5-2 ч при слабом кипении. Соль кладут в конце варки. Готового поросенка охлаждают вместе с бульоном и в дальнейшем приготавливают и отпускают, как курицу фаршированную.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 325.3 ккал
Вода: 69.1 г
Белки: 12.5 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 7.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 34.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 5.8 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 66.2 мг
Железо: 4.8 мг
Калий: 266.6 мг
Кальций: 59.4 мг
Кремний: 8.3 мг
Магний: 35.9 мг
Натрий: 145.7 мг
Сера: 108.8 мг
Фосфор: 164.5 мг
Хлор: 112.9 мг
Алюминий: 222.1 мкг
Бор: 74.0 мкг
Ванадий: 31.1 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 6.1 мкг
Литий: 4.4 мкг
Марганец: 321.4 мкг
Медь: 125.9 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 22.2 мкг
Олово: 9.3 мкг
Рубидий: 27.0 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 15.3 мкг
Фтор: 51.7 мкг
Стронций: 17.5 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 1277.0 мкг
Цирконий: 1.9 мкг