Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 191.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

45.0

грамм

холодная обработка, варка

свинина, 1 категории

23.0

грамм

холодная обработка

шпик свиной

9.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

фисташки

8.0

грамм

порционирование

молоко коровье

35.0

грамм

порционирование

орех мускатный

0.1

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.01

грамм

порционирование

Гарнир из овощей 1

50.0

грамм

холодная обработка

Соус майонез с корнишонами

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 См. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза. затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки, завертывают её в салфетку или пергамент, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 ч. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы. При отпуске курицу режут по 1-2 куска на порцию, гарнируют, соус подают отдельно. У обработанного поросенка, разрезанного вдоль туловища (по брюшку), удаляют кости. Разрез частично зашивают, через оставшееся отверстие наполняют поросенка фаршем, после чего отверстие зашивают. Фарш приготавливают так же, как и для курицы фаршированной, но вместо мякоти кур используют мякоть поросенка. Подготовленного поросенка завертывают в салфетку ила пергамент и перевязывают. Варят поросенка вместе с удаленными костями 1,5-2 ч при слабом кипении. Соль кладут в конце варки. Готового поросенка охлаждают вместе с бульоном и в дальнейшем приготавливают и отпускают, как курицу фаршированную.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 325.3 ккал
Вода: 69.1 г
Белки: 12.5 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 7.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 34.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 5.8 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 66.2 мг
Железо: 4.8 мг
Калий: 266.6 мг
Кальций: 59.4 мг
Кремний: 8.3 мг
Магний: 35.9 мг
Натрий: 145.7 мг
Сера: 108.8 мг
Фосфор: 164.5 мг
Хлор: 112.9 мг
Алюминий: 222.1 мкг
Бор: 74.0 мкг
Ванадий: 31.1 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 6.1 мкг
Литий: 4.4 мкг
Марганец: 321.4 мкг
Медь: 125.9 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 22.2 мкг
Олово: 9.3 мкг
Рубидий: 27.0 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 15.3 мкг
Фтор: 51.7 мкг
Стронций: 17.5 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 1277.0 мкг
Цирконий: 1.9 мкг