Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 172.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
53.0 |
грамм |
холодная обработка |
печень телячья |
45.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
шпик свиной |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
морковь |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сельдерей корень |
2.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
мадера |
5.0 |
грамм |
порционирование |
орех мускатный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.02 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Гарнир из овощей 9 |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус майонез |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменять печенью куриной. На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе завертывают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм, приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина. Падают по 1-2 штуки на порцию. Перепелов и дроздов, которые весят в среднем 50 г, фаршированными подают по 2-3 штуки на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 335.4 ккал
Вода: 88.1 г
Белки: 17.0 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 47.4 мг
Железо: 5.4 мг
Калий: 312.5 мг
Кальций: 38.7 мг
Кремний: 7.3 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 85.7 мг
Сера: 97.1 мг
Фосфор: 261.7 мг
Хлор: 51.1 мг
Алюминий: 94.9 мкг
Бор: 65.8 мкг
Ванадий: 24.7 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 7.9 мкг
Литий: 1.7 мкг
Марганец: 163.3 мкг
Медь: 94.6 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 15.5 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 34.8 мкг
Селен: 2.0 мкг
Титан: 11.7 мкг
Фтор: 62.5 мкг
Стронций: 0.6 мкг
Хром: 5.5 мкг
Цинк: 1228.1 мкг
Цирконий: 0.07 мкг