Филе из кур или дичи фаршированное

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 172.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

53.0

грамм

холодная обработка

печень телячья

45.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

шпик свиной

13.0

грамм

холодная обработка, жарка

морковь

4.0

грамм

холодная обработка, жарка

сельдерей корень

2.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

4.0

грамм

холодная обработка, жарка

мадера

5.0

грамм

порционирование

орех мускатный

0.5

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.02

грамм

порционирование

желатин пищевой

2.0

грамм

порционирование

Гарнир из овощей 9

50.0

грамм

холодная обработка

Соус майонез

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменять печенью куриной. На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе завертывают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм, приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина. Падают по 1-2 штуки на порцию. Перепелов и дроздов, которые весят в среднем 50 г, фаршированными подают по 2-3 штуки на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 335.4 ккал
Вода: 88.1 г
Белки: 17.0 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 3.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 5.5 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 47.4 мг
Железо: 5.4 мг
Калий: 312.5 мг
Кальций: 38.7 мг
Кремний: 7.3 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 85.7 мг
Сера: 97.1 мг
Фосфор: 261.7 мг
Хлор: 51.1 мг
Алюминий: 94.9 мкг
Бор: 65.8 мкг
Ванадий: 24.7 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 7.9 мкг
Литий: 1.7 мкг
Марганец: 163.3 мкг
Медь: 94.6 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 15.5 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 34.8 мкг
Селен: 2.0 мкг
Титан: 11.7 мкг
Фтор: 62.5 мкг
Стронций: 0.6 мкг
Хром: 5.5 мкг
Цинк: 1228.1 мкг
Цирконий: 0.07 мкг