Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 188.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
55.0 |
грамм |
холодная обработка |
горчица столовая |
1.0 |
грамм |
порционирование |
курица |
12.0 |
грамм |
холодная обработка |
чернослив |
14.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Желе мясное или рыбное |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Заправка для салатов |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, слегка отбивают и смазывают горчицей. У курицы срезают мякоть и отбивают. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и выдерживают до набухания плодов, затем удаляют косточки. На мясо кладут отбитое куриное филе, затем чернослив, сворачивают в виде рулета, посыпают солью, перцем и обжаривают, доводят до готовности в жарочном шкафу. После охлаждения глазируют мясным желе. Отпускают с салатом из овощей и плодов. Для салата: у яблок удаляют семенное гнездо, огурцы свежие очищают от кожицы. Подготовленные яблоки, помидоры, огурцы свежие, морковь нарезают соломкой, смешивают и заливают заправкой для салата.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 202.9 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 13.2 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 6.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 6.4 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 1.1 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 34.9 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 353.7 мг
Кальций: 24.4 мг
Магний: 29.8 мг
Натрий: 64.2 мг
Сера: 112.6 мг
Фосфор: 155.9 мг
Хлор: 137.1 мг
Алюминий: 79.2 мкг
Бор: 42.3 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 69.9 мкг
Медь: 116.2 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 6.3 мкг
Олово: 30.0 мкг
Рубидий: 22.6 мкг
Фтор: 44.7 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 1554.0 мкг