Рулет из курицы со свининой и черносливом

Блюдо: Блюда из мяса
Суммарный вес: 172.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

110.0

грамм

холодная обработка, варка

свинина, 1 категории

45.0

грамм

холодная обработка, варка

чернослив

17.0

грамм

холодная обработка

Гарнир из овощей 2

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Мякоть с кожей. 2 В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе - масса набухшего чернослива без косточек. С обработанных тушек кур снимают мякоть вместе с кожей, мякоть отделяют так, чтобы по всей поверхности оставался ровный слой мякоти. Мякоть укладывают кожей вниз, сверху кладут отбитые куски свинины, посыпают солью, перцем, затем кладут подготовленный набухший чернослив без косточки, заворачивают рулетом, завертывают в целлофан и варят в подсоленной воде около 1-1,5 ч. Готовый рулет кладут под пресс и охлаждают. При отпуске рулет нарезают на порции (по 2-3 куска), гарнируют, оформляют мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Рулет можно оформить соусом майонез с желе (30 г на порцию). Гарниры - свежие или маринованные овощи и плоды.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 281.0 ккал
Вода: 92.0 г
Белки: 18.5 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 7.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 7.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 57.1 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 317.8 мг
Кальций: 33.1 мг
Магний: 42.4 мг
Натрий: 76.1 мг
Сера: 161.4 мг
Фосфор: 193.6 мг
Хлор: 73.0 мг
Алюминий: 110.0 мкг
Бор: 24.4 мкг
Ванадий: 13.2 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 10.3 мкг
Литий: 3.1 мкг
Марганец: 90.3 мкг
Медь: 107.9 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 5.1 мкг
Олово: 6.5 мкг
Рубидий: 35.6 мкг
Фтор: 100.4 мкг
Хром: 10.2 мкг
Цинк: 1757.0 мкг