Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1137.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
16.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
800.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 0-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с. 61), пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г на 1000 г борща).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 57.7 ккал
Вода: 127.5 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 5.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 4.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 172.4 мг
Кальций: 18.6 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 20.3 мг
Сера: 18.2 мг
Фосфор: 48.9 мг
Хлор: 19.4 мг
Алюминий: 105.3 мкг
Бор: 91.3 мкг
Ванадий: 16.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 155.0 мкг
Медь: 47.6 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 5.0 мкг
Олово: 2.5 мкг
Рубидий: 97.8 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 295.9 мкг