Борщ

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1137.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

160.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

120.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

16.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

800.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 0-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с. 61), пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г на 1000 г борща).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.7 ккал
Вода: 127.5 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 5.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 4.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 172.4 мг
Кальций: 18.6 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 20.3 мг
Сера: 18.2 мг
Фосфор: 48.9 мг
Хлор: 19.4 мг
Алюминий: 105.3 мкг
Бор: 91.3 мкг
Ванадий: 16.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 155.0 мкг
Медь: 47.6 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 5.0 мкг
Олово: 2.5 мкг
Рубидий: 97.8 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 295.9 мкг