Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1167.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
16.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
800.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свекл (с. 61) и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща)
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 61.6 ккал
Вода: 127.8 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 4.9 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 4.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 208.8 мг
Кальций: 17.1 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 19.7 мг
Сера: 19.1 мг
Фосфор: 51.5 мг
Хлор: 22.7 мг
Алюминий: 158.3 мкг
Бор: 91.3 мкг
Ванадий: 29.9 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 7.4 мкг
Марганец: 159.7 мкг
Медь: 56.2 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 4.7 мкг
Олово: 2.4 мкг
Рубидий: 141.5 мкг
Фтор: 13.2 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 305.0 мкг