Борщ московский

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1085.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кости свинокопченостей

50.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

16.0

грамм

порционирование

свекла

160.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

120.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

16.0

грамм

порционирование

Бульон костный

800.0

грамм

холодная обработка, варка

говядина, 1 категория

80.0

грамм

холодная обработка, варка

окорок варено-копчёный

50.0

грамм

порционирование

сосиски

50.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Бульон варят с добавлением костей свинокопченостей. Все овощи шинкуют, свеклу тушат, морковь и лук пассеруют. В остальном борщ готовят, как в рец.№ 109,с капустой свежей. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают по одному куску на порцию, заливают бульоном, доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и кладут в борщ при отпуске.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 115.5 ккал
Вода: 157.4 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 6.6 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 277.9 мг
Кальций: 22.3 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 116.1 мг
Сера: 33.3 мг
Фосфор: 105.0 мг
Хлор: 23.3 мг
Алюминий: 113.2 мкг
Бор: 97.3 мкг
Ванадий: 17.7 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 166.3 мкг
Медь: 62.1 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 7.7 мкг
Рубидий: 104.7 мкг
Фтор: 15.8 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 517.9 мкг