Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1085.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кости свинокопченостей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
16.0 |
грамм |
порционирование |
свекла |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
16.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон костный |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
говядина, 1 категория |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
окорок варено-копчёный |
50.0 |
грамм |
порционирование |
сосиски |
50.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Бульон варят с добавлением костей свинокопченостей. Все овощи шинкуют, свеклу тушат, морковь и лук пассеруют. В остальном борщ готовят, как в рец.№ 109,с капустой свежей. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают по одному куску на порцию, заливают бульоном, доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и кладут в борщ при отпуске.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 115.5 ккал
Вода: 157.4 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 6.6 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 277.9 мг
Кальций: 22.3 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 116.1 мг
Сера: 33.3 мг
Фосфор: 105.0 мг
Хлор: 23.3 мг
Алюминий: 113.2 мкг
Бор: 97.3 мкг
Ванадий: 17.7 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 166.3 мкг
Медь: 62.1 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 7.7 мкг
Рубидий: 104.7 мкг
Фтор: 15.8 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 517.9 мкг