Фрикадельки мясные

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 963.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

1140.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

вода

100.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки на мармите в бульоне.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 263.0 ккал
Вода: 137.0 г
Белки: 28.7 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 1.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 52.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин B12: 2.8 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 3.6 мг
Холин: 97.6 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 313.4 мг
Кальций: 20.7 мг
Магний: 28.1 мг
Натрий: 71.4 мг
Сера: 283.6 мг
Фосфор: 248.1 мг
Хлор: 84.6 мг
Алюминий: 48.0 мкг
Бор: 24.0 мкг
Йод: 10.4 мкг
Кобальт: 9.4 мкг
Марганец: 69.8 мкг
Медь: 223.0 мкг
Молибден: 13.6 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 85.1 мкг
Рубидий: 57.1 мкг
Фтор: 79.9 мкг
Хром: 9.9 мкг
Цинк: 3853.9 мкг