Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1028.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла, молодая с ботвой |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка без слива |
картофель |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук-порей |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
кабачок |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
томаты |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
6.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Коренья, кабачки и лук нарезают ломтиками, картофель - крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варка добавляют подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус. В борщ можно добавить сахар (6 г на 1000 г борща).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 69.0 ккал
Вода: 150.0 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 4.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 3.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 292.3 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 17.2 мг
Натрий: 25.9 мг
Сера: 17.6 мг
Фосфор: 57.2 мг
Хлор: 30.5 мг
Алюминий: 186.5 мкг
Бор: 95.8 мкг
Ванадий: 47.7 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 15.4 мкг
Марганец: 182.4 мкг
Медь: 73.6 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 198.0 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 299.9 мкг