Борщ летний (с ботвой свеклы)

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 1028.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла, молодая с ботвой

200.0

грамм

порционирование, варка без слива

картофель

150.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

20.0

грамм

холодная обработка, варка

лук-порей

40.0

грамм

холодная обработка

кабачок

100.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

томаты

80.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

уксус

6.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

700.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Коренья, кабачки и лук нарезают ломтиками, картофель - крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варка добавляют подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус. В борщ можно добавить сахар (6 г на 1000 г борща).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.0 ккал
Вода: 150.0 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 4.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 3.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 292.3 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 17.2 мг
Натрий: 25.9 мг
Сера: 17.6 мг
Фосфор: 57.2 мг
Хлор: 30.5 мг
Алюминий: 186.5 мкг
Бор: 95.8 мкг
Ванадий: 47.7 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 15.4 мкг
Марганец: 182.4 мкг
Медь: 73.6 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 198.0 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 299.9 мкг