Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 950.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста белокочанная |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
16.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
чеснок луковица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
шпик свиной |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
10.0 |
грамм |
порционирование |
перец зеленый сладкий |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
Бульон мясной прозрачный |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий соль, специи. Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком Рекомендуется борщ отпускать с говядиной, свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 90.2 ккал
Вода: 150.4 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 5.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 4.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 308.0 мг
Кальций: 20.9 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 21.1 мг
Сера: 24.7 мг
Фосфор: 61.9 мг
Хлор: 31.6 мг
Алюминий: 293.5 мкг
Бор: 108.5 мкг
Ванадий: 50.6 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 17.8 мкг
Марганец: 185.4 мкг
Медь: 76.6 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 2.6 мкг
Рубидий: 201.5 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.07 мкг
Фтор: 17.9 мкг
Хром: 6.4 мкг
Цинк: 370.4 мкг