Борщ украинский

Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 950.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

120.0

грамм

холодная обработка, тушение

капуста белокочанная

80.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

картофель

160.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

16.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, пассерование

чеснок луковица

3.0

грамм

холодная обработка

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

шпик свиной

10.0

грамм

холодная обработка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

10.0

грамм

порционирование

перец зеленый сладкий

20.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

Бульон мясной прозрачный

700.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий соль, специи. Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком Рекомендуется борщ отпускать с говядиной, свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 90.2 ккал
Вода: 150.4 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 5.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 4.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 308.0 мг
Кальций: 20.9 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 21.1 мг
Сера: 24.7 мг
Фосфор: 61.9 мг
Хлор: 31.6 мг
Алюминий: 293.5 мкг
Бор: 108.5 мкг
Ванадий: 50.6 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 17.8 мкг
Марганец: 185.4 мкг
Медь: 76.6 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 2.6 мкг
Рубидий: 201.5 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.07 мкг
Фтор: 17.9 мкг
Хром: 6.4 мкг
Цинк: 370.4 мкг