Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1128.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
320.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
репа |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
90.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 33.3 ккал
Вода: 115.6 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 3.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 0.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 163.0 мг
Кальций: 24.5 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 10.8 мг
Сера: 17.0 мг
Фосфор: 20.8 мг
Хлор: 21.2 мг
Алюминий: 232.0 мкг
Бор: 95.1 мкг
Ванадий: 4.7 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 91.0 мкг
Медь: 42.2 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 6.6 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 32.0 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 209.6 мкг