Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1025.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
240.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
репа |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Капусту нарезают шашками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают, как указано в рец № 119. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Щи по III колонке можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 41.6 ккал
Вода: 117.5 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 214.4 мг
Кальций: 22.5 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 7.7 мг
Сера: 18.8 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 23.7 мг
Алюминий: 330.6 мкг
Бор: 93.3 мкг
Ванадий: 28.2 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 12.4 мкг
Марганец: 94.8 мкг
Медь: 51.0 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 5.5 мкг
Рубидий: 100.3 мкг
Фтор: 11.6 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 227.4 мкг