Блюдо: Щи
Суммарный вес: 1213.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кости свинокопченостей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
капуста белокочанная, квашеная |
250.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
50.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
30.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Квашеную капусту мелко рубят и тушат (стр. 61) с добавлением томатного пюре и костей свинокопченостей 3-4 ч. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят и пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут тушеную капусту, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами. При приготовлении щей со свиной головой норма жира уменьшается (стр. 53).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.3 ккал
Вода: 100.1 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 2.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 8.5 мг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 3.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 129.1 мг
Кальций: 14.9 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 8.8 мг
Натрий: 197.5 мг
Сера: 12.4 мг
Фосфор: 23.4 мг
Хлор: 6.1 мг
Алюминий: 36.9 мкг
Бор: 15.9 мкг
Ванадий: 4.7 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 25.4 мкг
Медь: 14.8 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 18.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 175.8 мкг